English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院機關各部門

首頁 > 信息公開目錄 > 信息公開工作信息 > 年度報告 > 中國科學院信息公開工作年度報告
起始時間 結束時間

中國科學院機關信息公開工作2014年度報告

來源:  【字號:      】

  根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)規定,現發布《中國科學院機關信息公開工作2014年度報告》。 

  本報告由概述、主動公開信息情況、依申請公開信息情況、工作中存在的主要問題及改進措施四部分組成,所列數據的統計日期為201411日至1231日。 

  一、概述 

  2014年,中科院機關按照《國務院辦公廳關于印發2014年政府信息公開工作要點的通知》(以下簡稱《通知》)要求,加強主動公開工作,全面貫徹落實《條例》和黨中央國務院關于加強信息公開工作的相關精神,加強制度建設和基礎建設,不斷加強主動公開工作,進一步規范充實公開內容,及時回應社會關切問題,并認真做好依申請公開工作,信息公開工作繼續取得進展。 

  1、加強學習研究,提升認識水平。中科院黨組將相關業務列為2014年黨組中心組學習的重要內容,于820日召開學習會,邀請國務院辦公廳政府信息公開辦公室相關領導作專題報告《做好輿論引導,提高領導水平》。學習會貫徹落實黨中央國務院對政府信息公開工作的要求和部署,結合中科院《“率先行動”計劃暨全面深化改革綱要》的組織實施,研討系統推進、全面提升全院信息公開等工作。 

  2、加強制度建設。為加強和規范全院信息公開工作的組織管理,依照《條例》等黨和國家相關法規、文件以及